Feiern Sie Ihre Veranstaltung im Schäfer’s Ruh

Buffet-Vorschläge

Für jeden Anlass passend, bietet sich unser Saal für maximal 50 Personen an.
Ab 20 Personen stellen wir Ihnen gerne ein Buffet oder Frühstücksbrunch zusammen.

Die hier aufgeführten Buffetvorschläge verstehen sich selbstverständlich nur als Anregungen.
Zusätzlich können Sie zu jedem Buffetvorschlag auch eine Fischplatte (ab 60,- € die Platte) bestellen!

In einem persönlichen Gespräch stellen wir Ihnen gerne Ihr „Schäfer`s Ruh Buffet“ zusammen.

Frühstücksbuffet

„Großes Schäfer-Frühstück“

1 Bunzeltippel Kaffee, Tee oder Kakao
1 Glas Orangensaft
3 Brötchen
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Ei
hausgemachte Marmelade und Butter
Schinken, Kasslerbraten, Salami und Schnittkäse

Zusätzlich können Sie Ihr Frühstück erweitern durch

  • eine Tagessuppe 4,60 € p.P. mind. für 10 Personen
  • verschiedene Käsevariationen 4,- € p.P. mind. für 10 Personen
  • geräucherter Lachs 4,20 € p.P. mind. für 5 Personen
  • gemischte Fischplatte ab 60,- € die Platte ( für ca. 10 Personen)
  • Müsli mit Sahnequark 3,20 € p.P. mind. für 10 Personen
  • Rührei 3,30 € p.P. mind. für 5 Personen oder 3 Eier p.P.
  • rote Grütze mit Vanillesoße 3,20 € p.P. mind. für 10 Personen
  • Melone mit Schinken 2,90 € p.P. mind. für 10 Personen
  • Mandarinen-Sahnequark 3,20 € p.P. mind. für 10 Personen
  • 1 Glas Honig (50g) aus der direkten Nachbarschaft von Imker Capelle für 1,50€

Auf Vorbestellung können wir Ihnen gerne unser beliebtes Schäfer-Frühstück auf Platten anrichten.
Ab 20 Personen auch als Buffet!

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Schäfer`s Ruh Buffet“

Tomatensuppe nach Art des Hauses
Spießbraten mit Speckmantel
Kartoffelgratin
Kraut-Dillsalat
Salatvariationen mit 2 verschiedenen Dressings
Käsevariationen
Gemischte Aufschnittplatte
Brot und Brötchenkorb
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße
Mandarinen-Sahnequark

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Das Klosterbuffet“

Hochzeitssuppe nach Art des Hauses
Schweinefilet in Pilzrahmsauce
Kartoffelgratin
Buntes Buttergemüse
Gedünstete Lachsstreifen in Dillrahmsauce
Bandnudeln
Salatvariationen mit 2 verschiedenen Dressings
Tomaten mit Mozarellakäse
Melonen-Schinkenschiffchen
Käsevariationen
Brot und Brötchenkorb
Rote Grütze mit Vanillesoße
Mousse au Chocolate

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Das Festliche“

Hochzeitssuppe nach Art des Hauses
Hähnchenbrust in Champignon-Rahmsauce
Spätzle
Buntes Buttergemüse
Salatvariationen mit 2 verschiedenen Dressings
Käsevariationen
Melonen-Schinkenschiffchen
Geräucherter Lachs mit Sahnemerretich
Brot und Brötchenkorb
Hausgemachte Mousse au Chocolate
Mandarinen-Sahnequark

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Schapener Bahnhof Buffet“

Kartoffelsuppe nach Art des Hauses
Krustenbraten
Kartoffelgratin
Krautsalat
Salatvariationen mit 2 verschiedenen Dressings
Käsevariationen
Brot und Brötchenkorb
Warmer Apfel-& Pflaumenstrudel mit Vanillesoße

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Das Rustikale“

Kartoffelsuppe nach Art des Hauses
Schäfersülze
Roastbeef (kalt und gefächert aufgeschnitten)
Bratkartoffeln
Remouladen
Krautsalat
Käsevariationen
Rustikale Wurst- und Schinkenplatte
Salatvariationen mit zwei verschiedenen Dressings
Brot und Brötchenkorb
Rote Grütze mit Vanillesoße

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Das Vegetarische“ ab 20 Personen

Tomatensuppe nach Art des Hauses
Pilz-Lauch-Strudel
Spinatstrudel mit Fetakäse
Buntes Buttergemüse
Kartoffelecken mit Kräuter-Sourcréme
Grillgemüse (kalt)
Salatvariationen mit zwei verschiedenen Dressings
Tomaten mit Mozarellakäse
Käsevariationen
Brot und Brötchenkorb
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße
Mandarinen-Sahnequark

Rufen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Ihre Veranstaltung!

 

0531 / 36 02 40

„Oma Detes Buffet“

Hochzeitsuppe nach Art des Hauses
gebratene Hähnchenbrüste in
Tomatensahnesoße
Kartoffelecken
Pilz-Lauch-Strudel
Spinatstrudel
Salatvariationen mit 2 verschiedenen Dressings
Tomaten mit Mozarellakäse
Käsevariationen
Brot und Brötchenkorb
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße

Für Gruppen ab 15 Personen bieten wir auch folgende Essen auf Vorbestellung an:

  • Grünkohlessen (nur in der Saison)
  • Forellenessen (außer Sonntags)

In Zusammenarbeit mit dem Waldforum organisieren wir auch geführte Wanderungen an:

  • Vogelstimmenwanderungen mit anschließendem Frühstück
  • Kleine Führungen durch die Teichgebiete oder die Buchhorst

 

Sehr beliebt ist auch unsere Forellenwanderung:

Ein ausgebildeter Wanderführer erzählt Ihnen Wissenswertes über die Natur- und Kulturhistorie der Riddagshäuser Teiche und des Naturschutzgebietes.
Die Tour führt zum Fischereibetrieb Lübbe. Hier wählen Sie eine  frische Forelle aus, die anschließend in ‚Schäfer’s Ruh‘ in einem speziellen Ofen für Sie zubereitet wird.
Dazu reichen wir Bratkartoffeln, Salat und Sahnemeerrettich.

Frischer kann man Forellen nicht genießen!

Die hier aufgeführten Wanderungen können nicht an Sonntagen und an gesetzlichen Feiertagen ausgerichtet werden.

Preise auf Anfrage.

Sprechen Sie uns gerne an!